Descripción
El aceite de germen de trigo es una fuente importante de ácidos grasos esenciales omega 3 y omega 6, por lo que ayuda a reducir los niveles de colesterol, a prevenir enfermedades cardiovasculares y a mantener en buen estado órganos como el corazón y el hígado. Además, este aceite tiene propiedades antioxidantes por su alto contenido en vitamina E, y ayuda a minimizar los efectos del envejecimiento que ejercen los radicales libres en el organismo.
Modo de empleo
Tomar 2 o 3 cucharaditas de café al día, solo o en aliño de ensaladas.
No se debe cocinar.
Composición
TRITICUM VULGARE GERM OIL, OLEA EUROPAEA FRUIT OIL, TOCOPHEROL (VITAMINA E), ASCORBYL PALMITATE (VITAMINA C).
Consejo Farmacéutico
Los ácidos grasos Omega 3 son un tipo de grasa poliinstaurada que ayuda a regular los niveles de triglicéridos y colesterol en sangre. No obstante, estas grasas que contribuyen a mantener la salud cardiovascular en buen estado, no son producidas por el propio organismo. Por este motivo, es importante incluir alimentos ricos en Omega 3 en la dieta, como pueden ser pescados y mariscos, semillas o algas. También podemos optar por la ingesta de complementos alimenticios que aporten esos ácidos grasos beneficiosos, sin sobrepasar nunca la dosis recomendada.
Los ácidos grasos más habituales son el EPA y el DHA (obtenidos de fuentes marinas) y el ALA (procedente de fuentes vegetales), que ayudan a regular la presión arterial. También contribuyen a reducir el riesgo de desarrollar latidos cardíacos irregulares o arritmias. Así pues, los principales beneficios de los Omega 3 están relacionados con la salud cardiovascular y, al formar parte de las membranas celulares, también contribuyen a mantener en buen estado las funciones del sistema nervioso. Recuerda que los complementos alimenticios no deben sustituir en ningún caso una dieta sana y equilibrada.