Descripción
El aceite esencial de jengibre es un complemento ideal para añadir a las comidas 100% puro y de origen natural. Se obtiene por destilación por arrastre de vapor de agua de las hojas y no ha sido mezclado con otros aceites, lo que asegura sus propiedades. Su color y apariencia es amarillo, con sabor cítrico y fresco, fuerte y ligeramente dulce. Generalmente, es utilizado como especia.
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 gramos de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 3 veces al día.
Composición
Aceite esencial de Jenjibre (Zingiber officinale root oil).
Consejo Farmacéutico
Debido a sus propiedades antisépticas y antiinflamatorias, el jengibre es una planta de uso tradicional ampliamente utilizada.
Como ingrediente de un complemento alimenticio, resulta antiinflamatorio y estimulante de la digestión. Puede reducir la formación de gases en el intestino y también tiene propiedades antieméticas (en caso de náuseas y mareos por cinetosis en los viajes). También puede tener interés como soporte en caso de dolores menstruales.
Es importante tomar el complemento alimenticio según la dosis recomendada por el fabricante y en el contexto de una dieta equilibrada. Las personas con enfermedades digestivas y/o crónicas de otra índole deberán consultar antes con un/a profesional sanitario/a.