Descripción
El aceite esencial de salvia romana es un complemento ideal para añadir a las comidas 100% puro y de origen natural, con propiedades digestivas. Se obtiene por destilación por arrastre de vapor de agua de las flores y tallos y no ha sido mezclado con otros aceites, lo que asegura sus propiedades. Su color y apariencia es incoloro a amarillo, con sabor amaderado, floral y fresco. Generalmente, se usa en refrescos y licores, como saborizante.
Modo de empleo
Tomar siempre diluido, 1-2 gotas, en 250 gramos de alimento (zumo, infusión, ensalada,…). Máximo 3 veces al día.
Consejo Farmacéutico
La salvia (Salvia officinalis) es una planta aromática mediterránea utilizada por el ser humano desde la antigüedad como remedio para diversas dolencias. Está presente en la Farmacopea Europea y sus hojas tienen propiedades antibacterianas, digestivas y tónicas. En complementos alimenticios para la etapa de la perimenopausia y menopausia, suele incluirse como ingrediente para paliar los efectos molestos como sofocos y exceso de sudoración. También destaca por sus propiedades emenagogas (ayuda a regular la menstruación). Asimismo, gracias a sus compuestos polifenólicos posee efecto antiinflamatorio y antioxidante.
El extracto de salvia es un ingrediente que encontramos en una gran variedad de complementos alimenticios (infusiones o comprimidos) o soluciones tópicas con función antiséptica. Recuerda que hay que evitar tomarla en uso interno durante el embarazo y la lactancia, ya que su aceite esencial tiene una toxicidad potencial. Es importante es que sigas siempre estrictamente las indicaciones y la posología indicada por el fabricante. En caso de dudas, consulta con un/a profesional sanitario/a.