Descripción
La lecitina de soja es un producto natural que se utiliza como suplemento nutricional en individuos que padecen diversas afecciones. Este complemento es, en realidad, una mezcla de fosfolípidos entre los que sobresale la fosfatidilcolina, que ejerce una importante función en el metabolismo de las grasas. En ese sentido, logra disminuir la presencia del colesterol los triglicéridos en sangre.
Eso por eso que la lecitina de soja de Int-Salim está recomendada para quienes necesitan controlar sus niveles de colesterol y, por su aporte en fosfolípidos, para aquellas personas que necesitan mejorar su memoria. Estudios de laboratorio han demostrado una buena tolerancia de la lecitina de soja por parte del organismo, siempre y cuando no se exceda la dosis recomendada. No se recomienda, sin embargo, en personas alérgicas a la soja ni durante el embarazo o la lactancia.
Modo de empleo
Tomar 2 o 3 cucharaditas diarias, preferiblemente mezcladas con agua.
Composición
Hidratos de carbono, proteínas de alto valor biológico, lípidos, fibras, saponósidos, vitaminas y minerales, además de enzimas, ácido fítico e isoflavonas.
Consejo Farmacéutico
La lecitina de soja aporta fosfolípidos de origen natural, que se extraen de las semillas de esta especie vegetal. Su consumo, junto con una dieta equilibrada, puede ayudar al metabolismo del colesterol y a mantener el bienestar del hígado y la vesícula biliar. Estos fosfolípidos forman parte de las membranas celulares. Su ingesta resulta especialmente interesante para contribuir a la función normal del cerebro y del conjunto del sistema nervioso. También tienen propiedades antioxidantes.
Además son una fuente de fósforo. La toma de lecitina de soja puede ser un apoyo a dietas de adelgazamiento, ya que favorece la absorción de las vitaminas liposolubles A, D, E y K. Suele indicarse, también, como complemento alimenticio de soporte para períodos de agotamiento físico o mental, y frente al estrés.
Podemos encontrar complementos con lecitina de soja en forma de perlas, cápsulas o granulado. En caso de duda sobre si es un complemento alimenticio adecuado para ti, consulta con un/a profesional sanitario/a.