Descripción
Miel de Manuka Monofloral de la marca Manuka New Zealand, que es un producto original de Nueva Zelanda, contiene un contenido certificado de metilglioxal (MGO) de al menos 250 mg/kg que ayuda a conservar la salud digestiva y que aporta gran cantidad de propiedades antibacterianas. Se puede tomar directamente o como edulcorante natural en comidas y bebidas y para la elabración de postres y dulces.
Consejo Farmacéutico
La miel de manuka es una miel densa y de color ámbar oscuro. Es la miel que producen las abejas a partir del néctar de la flor de manuka, original de Nueva Zelanda. Muy rica en micronutrientes y sustancias oxidantes como los polifenoles. Contiene una sustancia llamada metilglioxal, también conocida por sus siglas MGO, a la que se le atribuye una propiedad antimicrobiana muy destacable.
A nivel alimenticio, puede incorporarse con moderación dentro de una dieta variada y equilibrada, como endulzante natural. Aporta azúcares y, en menor cantidad, minerales y vitaminas. Una cucharadita de miel de manuka en la infusión, o como ingrediente de un complemento alimenticio, proporcionará confort y efecto demulcente para calmar la tos propia de los resfriados.
En cosmética, también tiene una gran utilidad. Como ingrediente en bálsamos labiales, cremas faciales, desmaquillantes o leches y limpiadores corporales, se aprovechan sus propiedades regeneradoras, cicatrizantes y nutritivas para el cuidado de la piel.