Descripción
Complemento alimenticio en forma de cápsulas, elaborado a base de glucosamina, ácido hialurónico y extractos de sauce y harpagofito, que contribuye a mantener en buen estado las articulaciones, favoreciendo una disminución del dolor e inflamaciones. Contiene vitamina C, que contribuye a la formación normal de colágeno, para el buen funcionamiento de huesos y cartílagos, y vitamina D, que contribuye al mantenimiento de huesos en condiciones normales, y a mejorar la absorción y utilización de calcio y fósforo.
Modo de empleo
Tomar de 1 a 2 cápsulas al día, preferiblemente por la mañana. Los complementos alimenticios deben tomarse dentro de una dieta variada y equilibrada y como parte de un estilo de vida activo.
Consejo Farmacéutico
El colágeno es la proteína más abundante del cuerpo. Se encarga de aportar firmeza y elasticidad a músculos, tendones, ligamentos, piel, huesos y cartílagos. Es a partir de los 30 años cuando nuestro organismo empieza a reducir la producción de colágeno.
Y, para asegurar su mantenimiento, es importante aportar esta proteína a través de la dieta o como complemento alimenticio, ya que, esta será imprescindible para un buen mantenimiento de la salud articular y de la piel. Fuentes naturales de colágeno son las carnes rojas (cartílagos) y pescados (piel y espinas), que, gracias a su concentración de Omega-3 refuerzan los beneficios de esta proteína, así como su absorción. Por su parte, vegetales y frutas de pigmentación rojiza o ricas en vitamina C contribuyen a la asimilación de colágeno y a la creación de elastina.
Así pues, el consumo de colágeno ayuda a combatir la flacidez de la piel y a fortalecer las articulaciones, contribuyendo a reforzar las fibras que rodean las articulaciones y mejorando su resistencia. Con todo, el colágeno no está recomendado en caso de seguir una dieta estricta en cuanto al consumo de proteínas.