Descripción
Oxicol con monacolina K ayuda a mantener los niveles normales de colesterol. El sistema cardiovascular puede verse afectado por los niveles de colesterol total, LDL y LDLox (colesterol “malo” oxidado). Adicionalmente la oxidación del colesterol lo hace más reactivo con tendencia a acumularse.
La monacolina K procedente del arroz de levadura roja y el extracto de olivo rico en hidroxitirosol presentes en Oxicol ayudan a evitar la oxidación de las partículas LDL en sangre manteniendo los niveles de colesterol.
El complemento alimenticio también contiene extracto de uva y resveratrol que contienen polifenoles y antocianinas. Los polifenoles son compuestos antioxidantes que actuan sobre los radicales libres en nuestro organismo evitando el desgaste de las células. Las antocianinas presentes en el complemento ayudan a reforzar el sistema cardiovascular y a combatir resfriados, infecciones y alergias.
Es fundamental para aquellas personas con niveles de colesterol altos, adoptar hábitos de vida saludables controlando la dieta y realizando ejercicio. Estos hábitos conjuntamente con Oxicol permiten mantener los niveles de colesterol.
Modo de empleo de Oxicol
Para ayudar a manterner los niveles normales de colesterol es suficiente con tomar una cápsula de Oxicol una vez al día antes de acostarse.
Precauciones y advertencias
El uso del suplemento alimenticio requiere tener en cuenta las siguientes recomendaciones:
- Se recomienda no superar la dosis diaria expresamente recomendada.
- Los complementos alimenticios no están destinados a sustituir a una dieta variada y equilibrada ni a un estilo de vida saludable.
- Mantener fuera del alcance de los niños más pequeños.
- No se recomienda su consumo a mujeres embarazadas o en periodo de lactancia, niños y adolescentes, personas mayores de 70 años, personas con problemas hepáticos, renales o musculares, personas que tomen medicamentos que pueden dar lugar a interacciones (por ejemplo, los hipocolesterolemiantes) ni personas intolerantes a las estatinas.
- En caso de duda consulte con su médico o farmacéutico.
Uso en pacientes con intolerancia alimentaria
Este producto lo puede tomar una persona celíaca, alérgica/intolerante al huevo, alérgica a la proteína de leche o intolerante a la lactosa. Contiene sulfitos.
Conservación y caducidad
Conservar en lugar fresco y seco y al abrigo de la luz/humedad manteniendo el producto dentro de su envase original.
Composición
Cada cápsula de Oxicol contiene: 250 mg de arroz de levadura roja (Monascus purpureus) (10 mg Monacolina K), 192 mg extracto de uva (Vinitis vinifera L.) (48 mg polifenoles) (2.9 mg antocianinas), 72 mg extracto de olivo (Olea europaea L.) (5 mg hidroxitirosol), 8 mg resveratrol.