Descripción
ACCIÓN Y DESCRIPCIÓN
Tratamiento dietetico de pacientes con hiponatremia normal o aumentada debido a una anticuaresis inadecuada.
INGREDIENTES
Urea (15 g), aroma de naranja (1,5 g), ácido cítrico (0,6 g), edulcorante (sacarina sódica y ciclamato sódico).
Sabor vainilla: Urea (15 g), aroma de vainilla (1 g), edulcorante (sucralosa y aspartamo).
MODO DE EMPLEO
Ingerir por vía oral.
Se recomienda disolver en 200 ml de agua y tomarlo como una bebida de sabor naranja.
PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS
No debe utilizarse por vía parenteral.
Utilizar bajo supervisión médica.
No debe utilizarse como única fuente de alimentación.
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservar en lugar fresco y seco.
OTROS
La Hiponatremia supone una concentración de sodio plasmático <135 mEq/l.
Se considera que es clínicamente significativa cuando el sodio queda por debajo de 130 mEq/l.
La hiponatremia casi siempre es causada por retención de agua, pero puede sin embargo asociarse a OSMp normal o alta cuando son retenidos solutos impermeables a las membranas (como la urea).
El 93% del volumen del suero normal es agua, el otro 7% está integrado por sólidos (lípidos y proteínas).
Cuando las proteínas o los lípidos séricos aumentan es factible subestimar la natremia, ya que la determinación de ésta se realiza en el volumen de suero sobrenadante donde el sodio es desplazado por otras moléculas, a esta falsa medición se la denomina seudohiponatremia.
En condiciones de hiponatremia y siempre que la volemia esté conservada, la respuesta normal del riñón es elaborar una orina con máxima dilución (<100 mosm/l).