Descripción
Té verde molido y refinado obtenido a través de un delicado proceso de elaboración, rico en polifenoles y clorofila. Favorece la digestión y la expulsión de líquidos del organismo. Al té matcha se le atribuyen propiedades antioxidantes. Este formato es ideal para quienes se inician en el consumo de esta bebida. Indicado para infusión.
Modo de empleo
Agregar media cucharadita en 100ml de agua a aproximadamente 80 grados centígrados y mezclar hasta obtener espuma
Composición
Té verde Matcha* (Camellia sinensis).
Consejo Farmacéutico
El té matcha es una variedad de té verde originaria de China y muy extendida en Japón de la que, en lugar de infusionar sus hojas para tomarlo, se emplean las hojas completas en polvo. Gracias a esta forma de consumo, es posible obtener más beneficios para la salud que con el método tradicional.
Por el modo de cultivarlas, las hojas del té matcha concentran gran cantidad de clorofila y aminoácidos, con la ventaja de que carece del característico sabor amargo del té verde común.
Entre las sustancias de interés presentes en el té matcha se encuentran el EGCG (galato de epigalocatequina) con gran capacidad antioxidante, la L-teanina (con cierta actividad relajante) y la cafeína (que tiene efecto estimulante). Cada persona será más o menos sensible a estas sustancias y deberá ajustar el consumo de té a su medida.