Descripción
La levadura de cerveza es un alimento con alto contenido en proteínas, minerales (fósforo, potasio, hierro y calcio) y vitaminas del grupo B (B1, B2, B3, B5, B6, B8 B9 y B12). También contiene aminoácidos esenciales, indispensables para la vida humana y necesarios para la producción de glóbulos rojos y blancos.
Se emplea como depurativo de la sangre, por eso su consumo se relaciona con problemas de la piel como el acné(siempre que no sean casos extremos, en tal caso es preferible acudir al dermatólogo). Tradicionalmente se ha consumido para mejorar la salud de uñas y el cabello. Además, mejora nuestro sistema nervioso y gracias a su contenido en vitaminas del grupo B, mejora nuestro estado anímico. Por otro lado su alto contenido en proteínas, vitaminas y minerales, se emplea para completar dietas vegetarianas o deficientes. Debido a su riqueza en hierro, también se utiliza como complemento en dietas para controlar la anemia. Este complemento ayuda a regular la función del intestino, al participar en la renovación de la flora intestinal.
Modo de empleo
Se recomienda tomar repartidas en las comidas. Añadir sobre sopas, verduras, ensaladas, etc. o bien mezclándolo con leche, yogur, zumos, etc.
Composición
Levadura de cerveza desamargada en copos (100 %).
Consejo Farmacéutico
La vitamina B12, también conocida como cobalamina, es una vitamina hidrosoluble muy importante para el metabolismo de proteínas. Además, ayuda en la formación de glóbulos rojos en sangre y contribuye al mantenimiento del sistema nervioso central. Por otro lado, tiene un papel esencial para la conservación de la función nerviosa normal y para la producción de ADN. Este micronutriente, presente de forma natural en alimentos como carnes, huevos, lácteos o pescados, ayuda al correcto cuidado de piel, uñas y cabello.
La deficiencia de esta vitamina puede llegar a causar anemia megaloblástica, que causa síntomas como: debilidad muscular, cansancio o fatiga, además de trastornos del estado de ánimo. Es importante valorar la suplementación con vitamina B12 en caso de seguir una dieta vegetariana o vegana, para tratar de garantizar los niveles óptimos de ingesta y evitar casos de anemia o debilidad. Podemos encontrar este micronutriente en suplementos multivitamínicos, complementos del complejo B y en otros suplementos que únicamente contienen vitamina B12.