Descripción
Composición
amilasa, proteasa, celulasa, Beta-D-galactosidasa, lipasa, lactasa, estabilizador (celulosa microcristalina), cápsula vegetal [espesante (hidroxipropil metil celulosa), colorantes (óxidos e hidróxidos de hierro)], extracto de raíz de Jengibre, extracto de raíz de Diente de león, extracto de raíz de Genciana, emulgente (sales magnésicas de ácidos grasos), antiaglomerante (dióxido de silicio). Por 1 cápsula: Amilasa 4800 Proteasa 1200 U Celulasa 40 U Beta-D-Galactosidasa 800 U Lipasa 200 U Lactasa 2200 U Ext. Jengibre . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 100 mg Ext. Diente de Léon . . . . . . . . . . . . . . . . . 40 mg Ext. Genciana . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . 20 mg
Consejo Farmacéutico
El hierro es un mineral funcional que contribuye al desarrollo y crecimiento del cuerpo. Además, está presente en la hemoglobina y la mioglobina, proteínas encargadas de transportar el oxígeno de los pulmones al resto del organismo. Por otro lado, el hierro también participa en la creación de hormonas y tejido conectivo.
Nuestro organismo absorbe este mineral de los alimentos, como mariscos, carnes magras, huevo, legumbres y frutos secos. Para facilitar su absorción, es recomendable añadir a la dieta alimentos ácidos y ricos en vitamina C, como el zumo de naranja o de limón. Si no consumimos la cantidad suficiente de hierro se produce la denominada anemia ferropénica, que, a largo plazo, dará pie a síntomas como falta constante de energía, cansancio, trastornos intestinales y/o dificultad para controlar la temperatura del cuerpo. Esta falta de hierro se puede reestablecer a través de una dieta variada y, si no fuera suficiente, con una suplementación controlada. En este último caso, es imprescindible seguir la pauta de un profesional sanitario y evitar siempre la ingesta de un complemento alimenticio que aporte hierro sin conocer si se tiene carencia de este mineral.
Además, las necesidades de hierro que tiene el organismo variarán a lo largo de los años, siendo de especial importancia su regulación durante los años de menstruación, así como en gestantes y lactantes. Asimismo, el hierro participa activamente en los procesos de desarrollo y crecimiento, por lo que es muy importante para el/la recién nacido/a