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Descripción
INGREDIENTESComposición por bolsita de infusión: 1.2 g de Manzanilla dulce (Matricaria chamomilla L.) La manzanilla común aumenta la producción de jugos gastrointestinales y produce relajación del músculo liso favoreciendo la digestión y el tránsito intestinal.
El aceite esencial (chamazuleno), es un potente antiinflamatorio debido a sus lactonas sesquiterpénicas y flavonoides.
Asimismo, la manzanilla ejerce un ligero efecto sedante por la presencia de apigenina, que es un agonista del receptor de benzodiazepinas.
Se utiliza en tratamiento de digestiones difíciles, así como de síntomas como aerofagia, flatulencia o espasmos abdominales.
MODO DE EMPLEO
Posología: La dosis recomendada es de 3 ó 4 tazas diarias repartidas con las principales comidas.
Las infusiones se realizan poniendo un filtro o una cucharada en una taza, a la que se añade agua hirviendo.
Se deja reposar durante 3-5 minutos, tapando la taza para evitar la pérdida de compuestos volátiles.
A continuación se puede endulzar con azúcar, edulcorantes artificiales o miel.