Descripción
Complemento alimenticio realizado a base de alga roja Gelidium recogida en el Océano Atlántico. El agar-agar es un conjunto de algas hervidas y secadas, deliciosa en la preparación de gelatinas con frutas, verduras o leguminosas. Garantiza la ingesta de fibra diaria recomendada, ya que contiene el 94,80% de fibra natural soluble. También ayuda a prevenir el sobrepeso, ya que presenta un alto poder saciante y no aporta calorías.
Modo de empleo
Para preparar una gelatina se diluye el polvo en un líquido frío y se hierve 5 min. La cantidad de polvo dependerá de la textura que se desea. Para una gelatina de frutas, se puede usar zumo de manzana y, una vez haya hervido los 5 minutos, se puede verter en un molde con fruta fresca troceada. Se sirve fría. También se puede usar como espesante en salsas y cremas, diluyéndola en frío previamente para evitar grumos. Los complementos alimenticios deben tomarse dentro de una dieta variada y equilibrada y como parte de un estilo de vida activo.