Descripción
Las semillas de cáñamo (conocidas como cañamones) es el alimento vegetal con mayor valor proteico (hasta un 34 %) y de ácidos grasos esenciales combinado.
Las semillas de cáñamo (conocidas como cañamones) es el alimento vegetal con mayor valor proteico (hasta un 34 %) y de ácidos grasos esenciales combinado.
Precauciones:
Desaconsejadas para personas que tomen medicamentos anticoagulantes.
Composición:
Semillas enteras de cáñamo ecológico.
Valor nutricional por 100 g:
Valor energético (kcal/kJ) 395/1653
Proteínas (g) 33
Carbohidratos (g) 12
de los cuales azúcares (g) 3
Fibra alimentaria (g) 7
Grasas (g) 44
de las cuales saturadas (g) 4
de las cuales trans (g) 0,0
Sal (g) 0,0
Vitamina E (275% IDR) (mg) 55
Hierro (77% IDR) (mg) 14
Modo de empleo:
Se puede añadir a cereales, yogures y ensaladas.
Antes de su consumo se tiene que proceder a la activación de la semilla, remojándola en agua unos 20 minutos, pudiéndolas dejar toda la noche, y luego proceder a la filtración.