Descripción
Carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas y se presenta en forma de polvo fino con gran poder gelificante. Aporta un alto contenido de fibra y calcio y es una fuente de magnesio. Superalimento sin gluten.
Carbohidrato que se obtiene industrialmente a partir de la dextrosa fermentada por una bacteria de la familia de las Xanthomonas y se presenta en forma de polvo fino con gran poder gelificante. Aporta un alto contenido de fibra y calcio y es una fuente de magnesio. Superalimento sin gluten.
Precauciones:
No se han descrito.
Composición:
Goma Xantana.
Valor nutricional por 100 g:
Energía.......................1340 kJ / 320 kcal.
Grasas.................................................0 g
de las cuales saturadas ......................0 g
Hidratos de carbono......................77.5 g
de los cuales azúcares.......................0 g
Fibra.............................................77,5 g
Proteínas...........................................6 g
Sal ..............................................<3.7 g
*Puede contener trazas de frutos de cáscara y sésamo.
Modo de empleo:
Usar en zumos, bebidas, aderezos, salsas, bollería, panadería, como sustituto del huevo, etc.
Conservar en lugar fresco y seco.