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Descripción
ACCIÓN Y DESCRIPCIÓNSolución oftálmica lubricante y antioxidante sin conservantes a base de sal sódica de ácido hialurónico cross-linkado, liposomas y crocina.
El ácido hialurónico cross-linkado es una forma reticulada del ácido hialurónico paró aumentar la viscoelasticidad y la estabilidad de la molécula, garantizando una mejor hidratación y un mayor tiempo de permanencia sobre la superficie ocular.
Está indicado para todos los tipos de sequedad ocular ocasionados por insuficiente producción de película lagrimal (hipolacrimia) o excesiva evaporación de la pelicula lagrimal (dislacrimia).
La actividad antioxidante de la crocina ayuda a prevenir el daño en la superficie ocular causado por los radicales libres producidos en caso de: sequedad ocular, estrés mecánico (procedimientos diagnósticos y quirúrgicos oftalmológicos, traumatismos oculares, estrés ambiental (aire acondicionado, aire seco o contaminado, temperaturas ambientales elevadas, etc.), estrés visual (uso prolongado del ordenador, condiciones lumínicas desfavorables, etc.) Indicaciones: Tratamiento estomático del sindrome del ojo seco.
Indicado también para la protección corneal como sustitutivo lagrimal, tras intervenciones quirúrgicas, traumatismos oculares o en casos de estrés ambiental o visual.
El producto puede emplearse con lentes de contacto aplicadas.
Mercado CE.
ON: 0477.
Clase IIb, Estéril.
COMPOSICIÓN
Sal sódica de ácido hialuronico cross-linkado 0,15%, liposomas, crocina, sal disódica de Edta, solución isotónica tamponada ph 7,2 c.s.p.
100 ml.
MODO DE EMPLEO
Aplicar una o dos gotas en cada ojo, una o varias veces al día o según la prescripción médica.
PRECAUCIONES Y ADVERTENCIAS
Lavar cuidadosamente las manos antes de utilizar el producto.
No utilizar el producto en caso de alergía o hipersensibilidad conocida a cualquiera de los componentes.
Cerrar bien el frasco después del uso.
No utilizar el producto transcurridos 60 días desde su apertura.
No utilizar el producto después de la fecha de caducidad indicada en el frasco.
No utilizar el producto si el envase no está en perfecto estado.
En caso de reacciones adversas, interrumpir el uso del producto y consultar con un médico.
Instilar el producto con cuidado para que la punta del frasco no llegue a tocar el ojo.
Mantener alejado de fuentes de calor y del alcance de los niños.
CONSERVACIÓN Y CADUCIDAD
Conservar entre 5º y 35ºC.
Caducidad: 24 meses.