Descripción
Complemento alimenticio formulado a base de aceite de oliva y vitamina D. Presentación de 4000UI. Contribuye al normal funcionamiento del sistema inmune y al mantenimiento de los huesos y músculos. Favorece la absorción del calcio y fósforo en el organismo. Indicado para personas con riesgo o deficiencia de este nutriente.
Modo de empleo
Ingerir diariamente 1 perla o la dosis indicada bajo consejo médico.
Composición
Aceite de oliva virgen extra, Antioxidante (D-alfa-tocoferol) y colecalciferol (Vitamina D). Perla: Gelatina bovina, Humectante: glicerina vegetal y agua.
Consejo Farmacéutico
La vitamina D3 se produce en la dermis (capa profunda de la piel) gracias al estímulo de la radiación UVB. En menor medida, también se obtiene a través de la dieta, con alimentos de origen animal como el pescado azul.
Es conocida su función reguladora, en el mantenimiento de los huesos (contenido de calcio y fósforo que forman el esqueleto), y sobre el sistema inmune y endocrino. Una deficiencia grave durante la infancia puede ocasionar daño severo (raquitismo). Por este motivo, se suele suplementar con vitamina D a los bebés lactantes, que no deben exponerse al sol en su primer año de vida, bajo supervisión pediátrica.
En adolescentes y personas adultas, la exposición controlada al sol (15 minutos al día) puede llegar a cubrir las necesidades de producción de vitamina D. En caso de fototipo oscuro o si existen determinadas enfermedades, estas necesidades pueden no cubrirse de manera suficiente. Para valorar una suplementación, es aconsejable consultar con un/a profesional de la salud.