Descripción
Complemento alimenticio en forma de comprimidos, elaborado a base de extractos de camu camu procedentes de la agricultura ecológica, un arbusto rico en vitamina C, que aporta propiedades antioxidantes, fósforo, potasio, calcio y hierro, muy beneficiosos para la salud del organismo.
Entre otros, ayuda a prevenir el daño y envejecimiento celular provocado por los radicales libres, protege contra la degeneración muscular y las cataratas, ayuda a disminuir la sensación de cansancio y fatiga, favorece un aumento de la síntesis de colágeno, y es un refuerzo ideal para el sistema inmunitario.
Modo de empleo
Tomar 3 comprimidos, 2 ó 3 veces al día antes de las comidas con abundante agua. Los complementos alimenticios deben tomarse dentro de una dieta variada y equilibrada y como parte de un estilo de vida activo.
Composición
Camu camu (fruto de Myrciariadubia), humectante (sorbitol), agente de carga (celulosa microcristalina), estabilizador (fosfato tricálcico), antiaglomerantes (estearato de magnesio y dióxido de silicio).
Consejo Farmacéutico
El colágeno es la proteína más abundante del cuerpo. Se encarga de aportar firmeza y elasticidad a músculos, tendones, ligamentos, piel, huesos y cartílagos. Es a partir de los 30 años cuando nuestro organismo empieza a reducir la producción de colágeno.
Y, para asegurar su mantenimiento, es importante aportar esta proteína a través de la dieta o como complemento alimenticio, ya que, esta será imprescindible para un buen mantenimiento de la salud articular y de la piel. Fuentes naturales de colágeno son las carnes rojas (cartílagos) y pescados (piel y espinas), que, gracias a su concentración de Omega-3 refuerzan los beneficios de esta proteína, así como su absorción. Por su parte, vegetales y frutas de pigmentación rojiza o ricas en vitamina C contribuyen a la asimilación de colágeno y a la creación de elastina.
Así pues, el consumo de colágeno ayuda a combatir la flacidez de la piel y a fortalecer las articulaciones, contribuyendo a reforzar las fibras que rodean las articulaciones y mejorando su resistencia. Con todo, el colágeno no está recomendado en caso de seguir una dieta estricta en cuanto al consumo de proteínas.