Descripción
Complemento alimenticio en forma de cápsulas blandas, elaborado a base de vitamina D3 procedente de aceite de pescado, que contribuye al mantenimiento saludable de huesos y dientes, y al funcionamiento normal del sistema inmunitario. Además, favorece una mejor absorción de calcio en los huesos, y ayuda a mantener unos niveles normales de calcio en sangre.
Modo de empleo
Tomar 1 cápsula al día.
Composición
Aceite de pescados, cápsula (gelatina de pescado, gelificante: glicerol), antioxidante: extracto de romero Rosmarinus officinalis (hojas), vitamina D.
Consejo Farmacéutico
La vitamina D3 se produce en la dermis (capa profunda de la piel) gracias al estímulo de la radiación UVB. En menor medida, también se obtiene a través de la dieta, con alimentos de origen animal como el pescado azul.
Es conocida su función reguladora, en el mantenimiento de los huesos (contenido de calcio y fósforo que forman el esqueleto), y sobre el sistema inmune y endocrino. Una deficiencia grave durante la infancia puede ocasionar daño severo (raquitismo). Por este motivo, se suele suplementar con vitamina D a los bebés lactantes, que no deben exponerse al sol en su primer año de vida, bajo supervisión pediátrica.
En adolescentes y personas adultas, la exposición controlada al sol (15 minutos al día) puede llegar a cubrir las necesidades de producción de vitamina D. En caso de fototipo oscuro o si existen determinadas enfermedades, estas necesidades pueden no cubrirse de manera suficiente. Para valorar una suplementación, es aconsejable consultar con un/a profesional de la salud.